Питер, дубль два. День 0.
Не надо спрашивать, что я забыл в городе на Неве. Слишком пространно и невнятно придется отвечать. И, не смотря на то, что я там был совсем недавно, я опять сюда приехал. Просто потому, что я люблю этот город.
ГТК “Россия” безмерно радует качеством сервиса – у стюардов не допросишься даже минералки, приходится ходить самому(!) (Кризис, что ли так сказывается?) Хотя, один из стюардов был похож на Медведа
За весь полет (8,5 часов) кормили только два раза, не считая сока (в прошлый раз, если мне память не изменяет, три).
Ну и Боинг 767-300 удобнее не стал ни разу. Хотя, стоит отдать должное пилоту – болтанки почти не ощущалось, посадка была мягкая, и полет, в целом, прошел вполне нормально.
Питер нас встретил вечерней прохладой и добрым дядечкой – хозяином снимаемой нами квартиры. Дядечка оказался веселым и разговорчивым – пока мы дошли до места, все объяснил и рассказал – как доехать, куда сходить, и т.д. О вежливости петербуржцев я прекрасно знаю, и все же было до жути приятно.
Не читайте перед обедом советских газет. Это плохо сказывается на пищеварении.
Жара определенно не идет городу. Плавится асфальт, плавятся мозги, из-за яркого солнца почти невозможно фотографировать. Пасмурная погода и тяжелое, свинцовое небо – вот то, что нужно, что бы там не говорили. Тогда он раскрывает свою истинную красоту.
Привет Теме Лебедеву. UPD. Лед тронулся, менты табличку перенесли… осталось почесаться остальным.
Петербург – удивительный город. И дело даже не в архитектуре, дело – в людях. Их потрясающей доброжелательности и вежливости. Только здесь можно в двенадцатом часу ночи в занюханном круглосуточном магазине услышать: “Извините пожалуйста, можно пройти, будьте так любезны”. Без капли иронии.
А компот? (с)
Невский – как много в этом слове, правда? Царева першпектива, адмиралтейский шпиль палец поднял вверх, эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле, разрешение, прописка и регистрация, возьмите календарик, посмотрите направо, налево, и постарайтесь не свернуть себе шею. Невский, как обычно, многолюден и наряден. Впечатление портит, разве что, перекопанные во многих местах тротуары – латают трубы. Судя по рассказам – каждый год. Россия-с.
«Дом Мой домом молитвы наречётся» (Мф 21. 13) Католическая Церковь Святой Екатерины Александрийской на Невском.
Ту би континед и все такое.